LINK PENGHASIL DOLAR & RUPIAH

OL sesaat

DUh maaf ya temen temen blogger - dah lama kagak update blog, dah 2 bulan , abisnya da problem intern yang menyangkut kerjaan dan urusan perblogeran

3 bulan masa sulit banget bagi saya, dan sedang berlanjut- tapi apa hendak dikata, namanya juga nasib.
Hem tapi GAK BOLEH NYERAH yakan? harus maju terus pantang mundur, temen temen blogger apa aja nih yang baru di dunia maya, dah lama kagak ngeliat dunia maya lagi, yang ada cuma ngeliat luna MAYA di dahsyat, heheh ( promosi ) dahsyat yach.

temen temen ni cuma bentar aja olnya soalnyta mendadak bengat nih dan cuma bntaran lewat di kota yang ada inet nya, sory yah

oya salam blogger dewh buat semua
see u all



READ MORE - OL sesaat

BAGI BAGI BLEACKBERRY


Red Mango Frozen Yogurt buka pertama di Indonesia tgl 18 Juli di Mal Taman Anggrek Lt. 4 ( di samping Popeyes )

Ikuti Survey Red Mango
dan menangkan Blackberry Bold dan Javelin
Blackberry Bold untuk peserta survey yang beruntung, dan
Blackberry Javelin untuk peserta yang paling banyak mereferensikan survey ini kepada teman Anda.


klik disini LINK RED MANGGO

READ MORE - BAGI BAGI BLEACKBERRY

Cara Daftar Blog di Text Link Ads (TLA)

Peluang bisnis online di internet melalui blog memang tidak ada habisnya dan banyak sekali pilihan mulai dari meletakkan iklan diblog kamu (PPC), menulis review, mengikuti program bisnis affiliate, jualan ebook, berjualan link (Text Link Ads), dan masih banyak lagi. Dengan banyaknya jenis dan pilihan bisnis online tersebut malah membuat kita bingung sendiri. hue :)

Untuk anda yang belum tahu apa itu text link ads, silakan baca lagi di artikel bisnis saya sebelumnya! Karena Dulu saya sudah pernah memposting artikel mengenai jualan link di text-link-ads.com. Setelah itu baru kita lanjutkan bagaimana langkah awal kita utk bergabung menjadi publisher TLA.

Berikut ini cara mendaftakan blog anda di text link ads :

1. Kunjungi situs TLA di sini!
2. Kemudian click gambar berwarna hijau yang bertuliskan Create Publisher Account!
3. Akan muncul kolom isian biodata anda, isi dengan benar! Seperti nama, alamat email, jenis pembayaran, dsb. Lalu clik tombol create account!
4. Periksa email anda untuk melakukan aktivasi.

Setelah di ativasi langkah pertama adalah memasukan blog atau men-submit blog anda di spot tla.

1. Login lagi menggunakan email yang telah anda buat sebelumnya.
2. Terus cek menu navigasi bertuliskan Publisher dan dibagian sub navigasinya klik (Submit Site / Page).
3. Pada step 1 masukkan url blog anda! Sebaiknya menggunakan (www). Setelah itu lanjutkan untuk masuk ke step 2.
4. Step 2 isikan biodata blog anda dengan benar! Pada bagian category pilih yang tepat dan sesuai dengan blog anda. Dalam penulisan title tag, deskripsi, keywords gunakan bahasa inggris. Setelah itu jika ada tulisan (Ads to be displayed on) pilih/ centang Site Wide. Karena sebagian besar pemasang iklan lebih tertarik jika link mereka tampil disemua halaman.
5. Lanjut ke step 3 yaitu jumlah spot/ iklan link yang akan ditampilkan. Pilih terserah anda!

Okeh sampai disini anda telah berhasil mendaftarkan blog di broker link ini, setelah itu tunggu beberapa hari, pihak TLA (Text Link Ads) akan mempelajari blog anda. Diterima atau tidaknya tergantung dari doa anda! Hehe.. selamat mencoba!

sumber : http://bisnis-online-internet.blogspot.com/2009/05/cara-daftar-blog-di-text-link-ads-tla.html


READ MORE - Cara Daftar Blog di Text Link Ads (TLA)

LINK BISNIS ONLINE ( INTERNET BISNIS )

READ MORE - LINK BISNIS ONLINE ( INTERNET BISNIS )

My first Online Experience

Pertengahan Tahun 2001 adalah kelulusan saya dari SMU Negeri 1 Simpang Ulim, Aceh Timur, dan tempat tinggal saya di Lhok Nibong Kecamatan Pantee Bidari yang bersebelahan dengan Kec. Simpang Ulim. Baik Kecamatan Simpang Ulim maupun Kecamatan Pantee Bidari merupakan Kecamatan yang masih jauh dari sentuhan tekhnologi atau alat informasi elektronik lainya seperti hanphone, komputer, apalagi internet, yang ada saat itu hanya surat kabar dan televisi. Surat kabar dan televisi pada saat itu merupakan penyedia Informasi tentang apa yang terjadi saat itu baik didalam negeri maupun luar negeri kepada seluruh masyarakat di kecamatan Pantee Bidari dan Simpang Ulim.

Kebetulan saya adalah salah satu orang yang hobbynya berlama –lama menonton film yang bertema sains dan tekhnology, sehingga mendidik saya tuk kritis terhadap sebuah film, dan berusaha tuk mengetahui ada atau tidaknya benda benda tersebut, bagai mana cara mengoperasikan dan menggunakan benda benda tekhnologi tersebut. Pada saat itu saya sangat tertarik dengan apa yang digunakan pemeran James Bond dalam filmnya yang mengunakan Komputer untuk mencari data, informasi dan profile tentang penjahat tertentu. Pada saat itu saya berfikir dan meneguhkan dalam hati, saya ingin seperti dia ( james Bond ) yang bisa menggunakan komputer sebagai sarana informasi bagi dirinya.

Keteguhan itu pula yang membuat saya bertekad untuk Menolak kesempatan kuliah di Fakultas Kedokteran di Banda Aceh, dan memilih sebuah Polytechnic milik swasta di kota Medan - Sumatera Utara. Sebuah Polytechnic Yang mempunyai Jurusan Technisi Computer untuk pertama kalinya di kota Medan pada saat itu. Tapi seblum saya masuk dan mendaftar ke Polytechnic tersebut saya lebih dulu belajar kursus Komputer di kota Lubuk Pakam yang merupakan kota kecil di sebelah Timur Kota Medan dan merupakan tempat tinggal keluarga besar kakek saya, yang bertujuan agar tidak malu nantinya ketika saya beretemu dengan teman teman baru saya yang berasal dari kota medan yang nota benenya dr SLTP sudah menggunakan komputer baik dirumah ataupun disekolah mereka.

Hari pertma masuk kelas kursus komputer merasa sangat senang melihat tempat kursus yang di penuhi barisan barisan monitor - monitor komputer diatas mejanya dan cpu ( Central Processor Unit ) dibawahnya, alat technologi yang selama ini tidak pernas saya lihat langsung, hanya melalui media televisi dan film film yang saya tonton. Setelah belajar diisi dengan pengenalan computer dan cara cara memulai menggunakan komputer selama 30 menit, lalu di lanjutkan dengan praktek langsung dengan menggunakan komputer, pada saat itu perasaan saya sangat gembira bisa menyentuh langsung komputer tersebut – mulai dari Turn On hingga Shut-Down, itulah pertasma kali praktek langsung yang saya lakukan tapi benar – benar bisa buat saya senang sekali, setiap hari kelas komputer saya memberikan dan mengajarkan hal-hal yang baru kepada saya, yang membuat saya bahagia setiap harinya, karna ilmu saya tentang komputer semakin bertambah hingga selesai kursus.

Setelah Masuk ke Polytechnic swasta tersebut, pelajaran dan pengetahuan tentang komputer makin bertambah, salah satunya pelajaran tentang Internet. Pada waktu masuk kepelajaran berinternet yang masih berdasarkan teori, saya beranikan diri tuk ke warnet untuk mencoba hal baru saya pelajari, yaitu “ Internet “. Internet sendiri mempunyai arti yaitu Internet merupakan jaringan rangkaian komputer dengan rangkaian komputer lain di seluruh dunia. Internet berguna untuk kita berkomunikasi dan bertukar informasi, file, data, suara, gambar dan sebagainya antara individu dan manusia diseluruh dunia.

Pada saat pertama kali saya melakukan aktivitas di internet yaitu bermain dengan Om Google yang nota bene merupakan situs pencari terbesar sampai sekarang. Saya coba mengetikan LHOK NIBONG yaitu tempat dimana saya dan orangtua beserta adik- adik saya tinggal di Aceh, setelah klik tombol searching munculah beberapa Link baris kalimat yang bertuliskan Lhok Nibong, setelah saya klik salah satu Link langsung muncul sebuah informasi tentang Lhok Nibong, mulai dari penghasil “ pisang sale “ ( salah satu maaaakanan khas aceh yang di panggang diatas bara ) sampai tempat dimana sering terjadinya kontak tembak antara aparat keamanan dan Gam pada masa itu. HUH jadi semakin takjub terhadap yang namanya komputer dan Internet. Yang fisiknya hanya terlihat sebagai kotak kotak saja yang terhubung dengan kabel listrik tapi bisa menghasilkan dan memberikan semua informasi yang kita butuhkan. Akhirnya jadi ketagihan ke warnet , sampai ada temen yang memberikan petunjuk Chatting kepada saya dan cara bermain dengan program atau software chatting tersebut, akhirnya setelah saya masuk kedunia chatting – Alamak makin terobsesi saja dengan internet , asyik kan bisa chatting ( berinteraksi dengan orang lain baik di Indonesia maupun di belahan bumi lainnya yang menggunakan komputer yang terkoneksi ke internet juga ) jadi menunrut gue pada saat itu anak muda ada terkena salah satu dari 3 candu ini . yaitu Candu Narkoba ( Negatif Bo’ jangan di ikuti), Candu Asmara ( hihii jadul – Pacaran tu artinya ), Candu Internet , nah gue termasuk candu yang nomor tiga ( candu Internet ). Sejak saat itu semua kegiatan kuliah tidak terlepas dari internet, mulai dari cari bahan makalah hingga materi baru untuk menambah ilmu tentang komputer dan internet.

Hingga saat ini tahun 2009 saya telah telah empat tahun bekerja sebagai IT dan Control Server Marketing Online di sebuah perusahaan suplier elektrik pulsa all operator – yang nota bene harus selalu online dengan internet. Dari sinilah awal mula saya lebih dalam mengenal internet dan dan dunia blogging. Ada cerita yang lucu sih ketika pertama kali pengen buat Blog, setelah capek - capek buat blog full widget lupa nge save dari awal, hi hi hi plus mati lampu lagi huh… waktu hidup lampu malah sisa template ma postingan doank. Tapi tanpa putus asa diulangi lagi dunk sampe berhasil, akhirnya seneng banget pertama kali buat blog, walaupun gagal sekali tapi berhasil kali ke duanya. Seneng banget deh maklum karna newbie, padahal yang lain sudah pada buat website hahaha.

Saya sebagai pengguna atau user dari internet sendiri sangat berterima kasih sekali, karena dengan adanya fasilitas internet yang sekarang ini sebagai tempat para manusia manusia yang haus akan informasi tentang semuanya, mulai dari pendidikan, bisnis dan lain sebagainya.



Salah satu Blog media informasi yang saya kenal adalah Blog detik , Blog detik merupakan blog yang memberikan informasi terbaru baik informasi atau berita terbaru dari dalam maupun luar negeri. Blog detik menyajikan berita berita terbaru dengan bahasa yang lugas, tepat dan dapat mudah di mengerti oleh para pengunjung Blog detik, Blog detik juga menyediakan fasilitas blogger untuk anda yang doyan atau ingin ngeblog, kehadiran Blog detik dari tahun 1998 sudah memberikan banyak kontribusi besar terhadap masyarakat Indonesia yang haus akan informasi informasi terbaru.

Kebetulan Blog detik merayakan ulang tahun yang ke 11 sekarang, mari sama sama kita ucapkan Selamat Ulang Tahun Blog detik yang ke 11, semoga di ulang tahun yang ke 11 ini Blog detik dapat lebih memberikan kontribusi lebih besar terhadap masyarakat indonesia, dan supaya bisa menjadi Blog yang lebih besar dari sekarang ini.

Bravo Blog detik semoga kamu menjadi Blog terbaik yang berperan sebagai penyedia informasi bagi masyarakat Indonesi.



By : Dimas0883


READ MORE - My first Online Experience

MLM BACKLINK

Siapa yang meragukan kedahsyatan faktor kali? Siapa yang menganggap remeh kehebatan penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing? Nah, saya ingin mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda:

1. Kompas
2. Inilah.com
3. Republika
4. Detik
5. Okezone
6. Facebook
7. Friendster
8. Google
9. Bisnis Online
10. dimas0883 blogspot

Tapi ingat, sebelum anda meletakkan link diatas, anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).

Jika tiap peseta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125


Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Selamat mencoba.. dan mari kita lihat bagaimana efeknya :)

NB: Jika cara ini berhasil, siap-siap juga pindah hosting yang lebih gede.. hehehe


READ MORE - MLM BACKLINK

CARA POSTING SCRIPT KODE KEDALAM BLOG





Hem ..
Harini mu ngebahas apa yah ?



oiya ini ja deh --- Pasang script code di blog , biasanya para blogger pemula ( hahah narsis padahal sama sama newbie ).maksudnya jika anda ingin membubuhkan kode html kedalam postingan atau widget, contoh ingin menuliskan , tidah boleh langsung menuliskan langsung karna akan diterjemahkan kedalam bahasa HTML oleh blog, Nah Jadi caranya untuk menuliskan kode , maka yang seharusnya ditulis supaya bisa muncul script tersebut adalah begini <head>.





untuk anda yang ingin memasang script code, bisa gunakan software Encode / Decode HTML Entities http://centricle.com/tools/html-entities/ ,,,, caranya copy file HTML yang akan di posting ke di dalam kotak Encode / Decode HTML Entities , trus klik encode, nah beres deh tinggal copy lagi ke postingan anda...jadi kan .....

Selamat Mencoba


READ MORE - CARA POSTING SCRIPT KODE KEDALAM BLOG

LEDAKAN TRAFFICT BLOG ANDA

Want to increase your site traffic, here is one of way to do it.
Ingin meningkatkan traffic blog secara gratis dan cepat tanpa harus capek-capek promosi disana-sini?
"JOIN DISINI GRATIS!!!"
anda akan mendapatkan ledakan traffic yang luar biasa.





Boost Your Web / BlogTraffic

Untuk menggunakan point klik tanda panah biru pada bagian account credit seperti gambar di atas, kemudian akan muncul halaman untuk mengalokasikan jumlah point dari hasil surfing otomatis kita, silahkan gunakan point untuk menaikkan traffic anda dari layanan ini..

"JOIN DISINI GRATIS!!!"

READ MORE - LEDAKAN TRAFFICT BLOG ANDA

AKHIRNYA KELAR NEREFORMASI BLOG

19-06-2009 Huh ... Mulai dari pagi eh gak kerasa udah jam 20:08 WIB , anak kuliahan juga udah pada pulang - heheh pantesan sunyi di depan --- gue tutup dulu deh pintu.

Gak kerasa dah 8 jam ngutak ngatik blog biar Blog jadi bagus dan lagian kurang penempatan link link affiliasi tadinya, mana tau entar karena nangkring link bisnis di blog, eh dapet duit dikit dikit ,,, narsis deh.


Tapi akhirnya lega juga udah bisa ngereformasi blog gue, hasil dari korek ilmu sana korek ilmu sini- akhirnya KEYEN juga ( bagi gue ) Narsis abiez...
Selamat menikmati ya Guys - blog Dimas yang baru


READ MORE - AKHIRNYA KELAR NEREFORMASI BLOG

AYAH ITU MENAKJUBKAN - AKU RINDU AYAH



JUJUR GUE MENANGIS SETELAH DAPET KIRIMAN EMAIL DARI TEMN GUE -
YANG E-MAILNYA BERISI TENTANG KASIH SAYANG SEORANG AYAH KEPADA ANAKNYA

INI ARTIKELNYA



Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun - dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu sukai..

Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.

Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.

Ayah selalu tepat janji! Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun ajakanmu untuk pergi memancing sebenarnya lebih menyenangkan.

Ayah akan tetap memasang kereta api listrik mainanmu selama bertahun-tahun, meskipun kamu telah bosan, karena ia tetap ingin kamu main kereta api itu.

Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil mereka.

Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil (mengandungmu) , tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.

Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti mengapung di atas air setelah ia melepaskanya.

Ayah mungkin tidak tahu jawaban segala sesuatu, tapi ia membantu kamu mencarinya.

Ayah mungkin tampak galak di matamu, tetapi di mata teman-temanmu dia tampak lucu dan menyayangi.

Ayah sulit menghadapi rambutnya yang mulai menipis.....jadi dia menyalahkan tukang cukurnya menggunting terlalu banyak di puncak kepala (*_~).

Ayah akan selalu memelihara janggut lebatnya, meski telah memutih, agar kau bisa "melihat" para malaikat bergelantungan di sana dan agar kau selalu bisa mengenalinya.

Ayah selalu senang membantumu menyelesaikan PR, kecuali PR matematika terbaru.

Ayah lambat mendapat teman, tapi dia bersahabat seumur hidup.

Ayah benar-benar senang membantu seseorang... tapi ia sukar meminta bantuan.

Ayah terlalu lama menunda untuk membawa mobil ke bengkel, karena ia merasa dapat memperbaiki sendiri segalanya.

Ayah di dapur. Membuat memasak seperti penjelajahan ilmiah. Dia punya rumus-rumus dan formula racikannya sendiri, dan hanya dia sendiri yang mengerti bagaimana menyelesaikan persamaan-persamaan rumit itu. Dan hasilnya?... .mmmmhhh..." tidak terlalu mengecewakan" (^_~). Ayah akan sesumbar, bahwa dirinyalah satu- satunya dalam keluarga yang dapat memasak tumis kangkung rasa barbecue grill. (*_~).

Ayah mungkin tidak pernah menyentuh sapu ketika masih muda, tapi ia bisa belajar dengan cepat.

Ayah sangat senang kalau seluruh keluarga berkumpul untuk makan malam...walaupun harus makan dalam remangnya lilin karena lampu mati..

Ayah paling tahu bagaimana mendorong ayunan cukup tinggi untuk membuatmu senang tapi tidak takut.

Ayah akan memberimu tempat duduk terbaik dengan mengangkatmu dibahunya, ketika pawai lewat.

Ayah tidak akan memanjakanmu ketika kamu sakit, tapi ia tidak akan tidur semalaman. Siapa tahu kamu membutuhkannya.

Ayah menganggap orang itu harus berdiri sendiri, jadi dia tidak mau memberitahumu apa yang harus kamu lakukan, tapi ia akan menyatakan rasa tidak setujunya.

Ayah percaya orang harus tepat waktu. karena itu dia selalu lebih awal menunggumu di depan rumah dengan sepeda tuanya, untuk mengantarkanmu dihari pertama masuk sekolah

AYAH ITU MURAH HATI..... Ia akan melupakan apa yang ia inginkan, agar bisa memberikan apa yang
kamu butuhkan.... .

Ia membiarkan orang-orangan sawahmu memakai sweater kesayangannya. ....

Ia membelikanmu lollipop merk baru yang kamu inginkan, dan ia akan menghabiskannya kalau kamu tidak suka.....

Ia menghentikan apasaja yang sedang dikerjakannya, kalau kamu ingin bicara...

Ia selalu berfikir dan bekerja keras untuk membayar spp mu tiap semester, meskipun kamu tidak pernah membantunya menghitung berapa banyak kerutan di dahinya....

Bahkan dia akan senang hati mendengarkan nasehatmu untuk menghentikan kebiasaan merokoknya.. ..

Ayah mengangkat beban berat dari bahumu dengan merengkuhkan tangannya disekeliling beban itu....

Ayah akan berkata "tanyakan saja pada ibumu" ketika ia ingin berkata "tidak".

Ayah tidak pernah marah, tetapi mukanya akan sangat merah padam ketika anak gadisnya menginap di rumah teman tanpa izin

Dan diapun hampir tidak pernah marah, kecuali ketika anak lelakinya kepregok menghisap rokok dikamar mandi.

Ayah mengatakan "tidak apa-apa mengambil sedikit resiko asal kamu sanggup kehilangan apa yang kamu harapkan"

Pujian terbaik bagi seorang ayah adalah ketika dia melihatmu melakukan sesuatu persis seperti caranya....

Ayah lebih bangga pada prestasimu, daripada prestasinya sendiri....

Ayah hanya akan menyalamimu ketika pertama kali kamu pergi merantau meningalkan rumah, karena kalau dia sampai memeluk mungkin ia tidak akan pernah bisa melepaskannya.

Ayah mengira seratus adalah tip..; Seribu adalah uang saku..; Gaji pertamamu terlalu besar untuknya...

Ayah tidak suka meneteskan air mata .... ketika kamu lahir dan dia mendengar kamu menangis untuk pertama kalinya, dia sangat senang sampai-sampai keluar air dari matanya (ssst..tapi sekali lagi ini bukan menangis). Ketika kamu masih kecil, ia bisa memelukmu untuk mengusir rasa takutmu...ketika kau mimpi akan dibunuh monster... tapi.....ternyata dia bisa menangis dan tidak bisa tidur sepanjang malam, ketika anak gadis kesayangannya di rantau tak memberi kabar selama hampir satu bulan.

Kalau tidak salah ayah pernah berkata :" kalau kau ingin mendapatkan pedang yang tajam dan berkwalitas tinggi, janganlah mencarinya dipasar apalagi tukang loak, tapi datang dan pesanlah langsung dari pandai besinya. begitupun dengan cinta dan teman dalam hidupmu,jika kau ingin mendapatkan cinta sejatimu kelak, maka minta dan pesanlah pada Yang Menciptakannya"

Untuk masadepan anak lelakinya Ayah berpesan: "jadilah lebih kuat dan tegar daripadaku, pilihlah ibu untuk anak-anakmu kelak wanita yang lebih baik dari ibumu , berikan yang lebih baik untuk menantu dan cucu-cucuku, daripada apa yang yang telah ku beri padamu"

Dan Untuk masadepan anak gadisnya ayah berpesan: "jangan cengeng meski kau seorang wanita, jadilah selalu bidadari kecilku dan bidadari terbaik untuk ayah anak-anakmu kelak! laki-laki yang lebih bisa melindungimu melebihi perlindungan Ayah, tapi jangan pernah kau gantikan posisi Ayah di hatimu"

Ayah bersikeras,bahwa anak-anakmu kelak harus bersikap lebih baik daripada kamu dulu....

Ayah bisa membuatmu percaya diri... karena ia percaya padamu...

Ayah tidak mencoba menjadi yang terbaik, tapi dia hanya mencoba melakukan yang terbaik....

Dan terpenting adalah... Ayah tidak pernah menghalangimu untuk mencintai Tuhan, bahkan dia akan membentangkan seribu jalan agar kau dapat menggapai cintaNya, karena diapun mencintaimu karena cintaNya.

Dan untuk semua yang sedang merindukan Ayah,
ssssssssttt. ..! Tau gak siii? Ternyata ayah itu benar-benar MENAKJUBKAN

Sumber : Unknown (Tidak Diketahui)
READ MORE - AYAH ITU MENAKJUBKAN - AKU RINDU AYAH

PRIA & WANITA SAMA SAMA SUSAH






Wanita & Pria emang susah!

Wanita & Pria emang susah!


WANITA MEMANG SUSAH DIBUAT “BAHAGIA”

Jika dikatakan cantik dikira menggoda ,
jika dibilang jelek di sangka menghina..
Bila dibilang lemah dia protes,
bila dibilang perkasa dia nangis .

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak
(sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)

Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut
(sambil ngomel,Egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan)

Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya ,
tapi kenapa ya ….. lebih bangga jadi wanita karir,
padahal ibunya adalah ibu rumah tangga

Bila kesalahannya diingatkankan,
mukanya merah..
bila di ajari mukanya merah,
bila di sanjung mukanya merah
jika marah mukanya merah,kok sama
semua ? bingung !!

Di tanya ya atau tidak, jawabnya diam;
ditanya tidak atau ya, jawabnya diam;
ditanya ya atau ya, jawabnya :diam,
ditanya tidak atau tidak, jawabnya ; diam,
ketika didiamkan malah marah
(repot kita disuruh jadi dukun yang bisa nebak jawabannya).

Di bilang ceriwis marah,
dibilang berisik ngambek,
dibilang banyak mulut tersinggung,

tapi kalau dibilang S u p e l
wadow seneng banget…padahal sama saja maksudnya.

Dibilang gemuk engga senang
padahal maksud kita sehat gitu lho

dibilang kurus malah senang

padahal maksud kita “kenapa elho jadi begini !!!”

Itulah WANITA makin kita bingung makin senang DIA !

Eamang nya Wanita aja yang kayak gitu?? Ngga donk.. Pria juga ternyata!

Pria itu memang susah…


Jika kamu memperlakukannya dengan baik, dia pikir kamu jatuh cinta
padanya……… Jika tidak, kamu akan dibilang sombong.

Jika kamu berpakaian bagus, dia pikir kamu sedang mencoba untuk
menggodanya. Jika tidak, dia bilang kamu kampungan.

Jika kamu berdebat dengannya, dia bilang kamu keras kepala.
Jika kamu tetap diam, dia bilang kamu nggak punya otak.

Jika kamu lebih pintar dari pada dia, dia akan kehilangan muka..
Jika dia yang lebih pintar, dia bilang dia paling hebat.

Jika kamu tidak cinta padanya, dia akan mencoba mendapatkanmu.
Jika kamu mencintainya, dia akan mencoba untuk meninggalkanmu.

Jika kamu beritahu dia masalah mu, dia bilang kamu menyusahkan.
Jika tidak, dia bilang kamu tidak mempercayai mereka.

Jika kamu cerewet pada dia, kamu dibilang seperti seorang pengasuh
baginya. Tapi jika dia yang cerewet ke kamu, itu karena dia perhatian.

Jika kamu langgar janji kamu, kamu tidak bisa dipercaya.
Jika dia yang ingkari janjinya, dia melakukannya karena terpaksa.

Jika kamu merokok, kamu adalah cewek liar !
Tapi kalo dia yang merokok, dia adalah seorang gentleman, wuiihh..!

Jika kamu menyakitinya, kamu dibilang perempuan kejam..
Tapi jika dia yang menyakitimu, itu karena kamu terlalu sensitif dan
terlalu sulit untuk dibuat bahagia !!!!!

Jika kamu mengirimkan ini pada cowok-cowok, mereka pasti bersumpah kalau
ini tidak benar. Tapi jika kamu tidak mengirimkan ini pada mereka, mereka akan bilang kamu egois.

Pusing kan??!!! :D *(^(%$(#&(&(^@!&^#!**!@#!

sumber from : http://katroboy.com/cerita-wanita-dan-pria
READ MORE - PRIA & WANITA SAMA SAMA SUSAH

WANITA VS PRIA = ?


(L) Mempunyai ego tersendiri yg menyebabkan sukar menerima pertolongan org lain dan pandangan org lain terutama sekali pasangannya.
(P) Mudah menerima dan terpengaruh dgn pandangan org lain lebih2 lagi dgn org yg dicintainya.

(L) Sekiranya mengalah, menunjukkan tanda tidak bermaruah atau berprinsip.
(P) Mengalah tanda sayang dan pengorbanan yg tidak berbelah bagi.

(L) Menilai kejayaan dan diri berdasarkan hasil atau prestasi yg berlaku didepan mata.
(P) Seringkali menilai diri berdasarkan perasaan dan kualiti hubungan sesama manusia terutamanya org yg disayangi.

(L) Suka menyendiri dan menjauhkan siri apabila berada dlm keadaan tertekan.
(P) Suka bercerita kpd org lain tentang masalah yg sedang dihadapi dgn harapan mendapat simpati.

(L) Mempunyai emosi spt getah iaitu sesuatu perasaan itu hanya sekejap shj.
(P) Mempunyai emosi seperti ombak iaitu suatu perasaan yg lambat reda.

(L) Biasanya suka memberi arahan bersifat ketua yg mempunyai kuasa.
(P) Suka berleter mengenai sesuatu perkara sehingga puas hati.

(L) Bersikap pemurah atau boros.
(P) Bersifat kedekut atau berjimat.

(L) Mempunyai fikiran yang bersifat makro iaitu melihat secara keseluruhan.
(P) Mempunyai penilaian bersifat mikro iaitu melihat sesuatu secara terperinci.

(L) Tidak fokus kepada sesuatu perkara
(P) Fokus kepada sesuatu perkara.

(L) Mempunyai perasaan cinta yang setia dan lebih fleksibel.
(P) Cinta sepenuh hati dan setia pd yg satu.

(L) Suka menyendiri dan berdiam diri apabila imej tergugat
(P) Mudah marah, cemburu atau merajuk apabila imej tergugat.

(L) Bila berkomunikasi kurang teliti mendengar tapi cepat memberi pendapat.
(P) Mendengar dgn teliti sebelum membuat sesuatu keputusan.

(L) Lebih banyak menumpukan kepada aspek fizikal dan kebendaan.
(P) Lebih menumpukan aspek perasaan dan kemanusiaan

(L) Meminta bantuan kerana malas atau tidak berupaya.
(P) Meminta dan memberi bantuan sebagai tanda sayang dan hendak bermanja.

(L) Akan melawan dan menjauhkan diri dan membisu seribu bahasa apabila berlaku pertengkaran.
(P) Biasanya mengalah dan berpura-pura setuju dengan pasangannya.

(L) Tidak suka bercakap tentang pasangannya
(P) Suka bercerita tentang pasangannya dan menghormatinya

(L) Agak keberatan meminta maaf
(P) Lebih mudah meminta maaf

(L) Dapat menyesuaikan diri apabila menghadapi kesukaran
(P) Risau apabila menghadapi kesukaran

(L) Suka MEMBUAT keputusan
(P) Suka MENGIKUT keputusan

(L) Terasa selesa berjauhan dgn keluarga
(P) Suka bersama keluarga


sumber from : http://cintadearhaniey.wordpress.com/2007/12/19/sifat-lelaki-vs-sifat-perempuan/
READ MORE - WANITA VS PRIA = ?

Daftar Paypal Tutorial


Hai Friend

paypal logoRekan Internet Marketer, tahukah anda bahwa saat ini, Indonesia sudah bisa daftar paypal dengan fitur lengkap. Maksudanya adalah dengan mendaftar di paypal anda bisa melakukan transaksi online sebagai berikut:

- Melakukan pembayaran online ke pihak ke tiga
- Menerima pembayaran dari pihak ke tiga
- Menarik dana anda yang ada di account paypal

Paypal itu seperti rekening bank. Jadi anda bisa menerima pembayaran online, melakukan pembayaran online dan mencairkan dana yang ada di paypal juga secara online. Sampai dengan saat ini, September 2007, paypal sudah menerima 190 negara dan 16 mata uang. Pengguna paypal Indonesia masih harus menggunakan dananya dengan mata uang US$ karena rupiah belum ada di paypal

Adapun untuk pendaftaran di Paypal tidak dikenakan biaya sama sekali, alias GRATIS

Jika anda berminat untuk mendaftar di Paypal, berikut ini adalah langkah-langkahnya:

Persyaratan Umum
1. Berusia diatas 18 tahun
2. Memiliki alamat email
3. Memiliki Kartu Kredit/Kartu Debit (Visa, Master, Discover)

Cara Pendaftaran
1. Login ke www.paypal.com
2. Klik Sign Up
3. Pada pilihan negara, pilih Indonesia
4. Klik Premiere atau Business (disarankan pilih Premiere)
5. Isi data-data anda

Pada pengisian mata uang biarkan saja pilihan US$, karena Rupiah belum ada. Untuk pengisian nomor telepon yang benar adalah 0218601234 dan mobile phone 08181234567

Email yang anda isikan pada formulir pendaftaran ini akan menjadi username paypal anda untuk login atau melakukan transaksi. Password isi dengan kombinasi angka dan huruf minimal 8 karakter. Lalu tekan sign up.

Pada langkah selanjutnya anda diminta untuk mengisi nomor kartu kredit yang akan anda gunakan dalam bertransaksi. Lalu klik "add Card"

Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar. Klik link konfirmasi yang diberikan paypal untuk verifikasi email anda. Anda akan diminta memasukkan password ketika mendaftar pertama kali, setelah iti klik "Submit", lalu "Continue"

setelah itu anda akan dibawa ke member area. Pada member area terdapat tulisan "Unverified Account". Untuk merubah account anda menjadi Verified account dengan mengisi 4 digit angka yang akan dikirimkan paypal melalui tagihan bulanan kartu kredit anda. dan kartu kredit anda akan dipotong sebesar US$1.95 yang nantinya akan dikembalikan oleh paypal pada account paypal anda setelah anda melakukan verified account.

Tujuan paypal melakukan ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda gunakan adalah alamat yang sesungguhnya dan bukan alamat fiktiv

Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut, login ke account paypal anda, lalu klik "Complete Expanded Use Enrollment" lalu masukkan 4 digit angka tersebut dan otomatis account anda menjadi verified account. Dan telah tersedia saldo sebesar US$1.95. Jadi sebenarnya mendaftar di Paypal adalah GRATIS.

Selesai, selamat kini anda telah memiliki account paypal.


sumber from :
Eddy
http://www.pvidia.com
READ MORE - Daftar Paypal Tutorial

NALURI PAGI

Azan subuh berkumandang bersahutan
tanda pagi akan datang
kubuka mata dan berucap Alhamdulillah
"Ternyata Hamba Masih diberi umur panjang"
kuayunkan langkah menuju mata air
untuk membasuh segala tubuh syarat berwudhu

ikrar kebesaran nama Allah dilantunkan
gerakan beribadah pun dilakukan
lantunan ayat ayat suci beriringan
mengalun syahdu dalam hati
bermakna taubatan bagi sang pendosa seperti kami
airmata datang bagai air bah yang tak tertahan
sebagai permintaan maaf dan ampunan
menandakan kekhusyukan menyembah Allah


---- tetes embun masih membasahi
terasa dingin masih menyesakan tulang
berjalan lurus menatap mentari
yang masih enggan menampakan sinar
kokok ayam juga tak berhenti
saling bernyanyi memberi tanda
membangunkan insan terlelap tanpa henti
yang tak terjaga oleh panggilan asma Allah


Naluri pagi selalu sama
kapan akan berganti
memberikan keindahan islami
yang selalu hadir bagi hamb hamba -MU ya Allah
READ MORE - NALURI PAGI

TELKOMSEL MEMBANTU PERCEPATAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT



Juni 2005 merupakan Bulan pertama saya bekerja di sebuah toko grosir ponsel dan sim - card operator sellular di Idi rayeuk sebuah kota di Aceh Timur sebagai technisi handphone dan software aplikasi, dan pertama kalinya memiliki Hape jadul dengan sim - card operator Telkomsel ( Kartu AS ), nomor hapenya bagi saya lumayan cantik ( tapi gak Pake lipstik yah ) ehehe . . soalnya 7 angka akhirnya muantep " 6000088 " benerkan muanthep ? .

Bulan Juni tersebut adalah bulan ke tiga dimana sebuah BTS ( Base Tranceiver Station ) Operator Telkomsel telah berdiri, antusiasme warga pada saat itu untuk memiliki sebuah alat komunikasi jarak jauh seperti handphone sangat tinggi, apalagi bagi mereka dengan bantuan alat komunikasi tersebut dapat mempermudah, mempercepat segala urusan, mulai dari jaring pertemanan hingga bisnis. Untuk alat komunikasi itu sendiri sih gak masalah mau merk apa ajah, tapi memilih dan menentukan Sim – Card yang bagus, signal nya bagus, customer servicenya bagus, yang BTS ( Base Tranceiver Station ) jarang down) itu susah – susah gampang. Pada akhirnya saya sebagai re-seller dari beberapa sim - card memberikan masukan berdasarkan pengalaman sendiri selama memakai sim – card salah satu operator yaitu “ Telkomsel”,walaupun pada saat itu sudah ada BTS operator lain yang berdiri. Akhirnya mayoritas dari masyarakat didaerah tersebut banyak yang menggunakan sim – card Telkomsell.

Dengan berjalannya waktu pengguna jasa operator Telkomsel semakin banyak dan membludak, juga mempengaruhi sektor percepatan ekonomi, dan taraf hidup masyarakat semakin meningkat, yang nota bene penghasilan mereka mayoritas dari hasil melaut ( nelayan ) dan berdagang. Apa yang mempengaruhi perekonomian masyarakat sehingga terjadi percepatan dan kenaikan pendapatan ekonomi masyarakat ?, dikarenakan pilihan menggunakan jasa operator Telkomsel yang memberikan pelayanan terbaiknya, tanpa Signal yang putus putus dan BTS ( Base Tranceiver Station ) yang sudah menyebar di seluruh Nusantara Indonesia membuat komunikasi para nelayan atau pedagang dengan pihak penadah atau agen besar di luar provinsi seperti Medan dan Sibolga lebih cepat, sehingga transaksi jual beli mereka bisa jarak jauh, tidak harus langsung datang ke agen tersebut yang bisa bisa hasil mereka tidak tertampung semua oleh penadah tersebut. Begitu juga para pedagang hasil bumin, contonya kopra, kopi, coklat dan masih banyak lainya , bisa langsung bertransaksi jarak jauh dengan penadah atau agen besarnya di luar provinsi, sehingga percepatan ekonomi terjadi lagi.

Image Hosting by PictureTrail.com


Image Hosting by PictureTrail.com

Operator Telkomsel sekarang ini seperti Kartu simPATI telah digunakan oleh 45 juta pelanggan atau sekitar 45 persen pengguna prabayar, sedangkan Kartu HALO digunakan oleh 65 persen pengguna dengan pelanggan pasca bayar dua juta. selain simPATI dan kartu HALO, Telkomsel juga memiliki produk prabayar "As" yang telah digunakan oleh 20 juta pelanggan, sehingga jumlah pelanggan Telkomsel saat ini mencapai 67 juta orang. Walaupun Telkomsel saat sekarang ini telah mengalami peningkatan pengguna jasa Telkomsel- tapi Telkomsel tetap memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.

Sampai saat sekrang ini saya yang telah bekerja sebagai IT n Control Server sebuah perusahaan bergerak di bidang Grosir penjualan 1 Chip untuk semua Pulsa All operator, Telkomsel tetap lah menguasai 80% market pasar yang ada di sumbagut ini, ini merupakan perwujudan dikarenakan Telkomsel merupakan Operator yang masih memberikan pelayanan terbaiknya bagi seluruh masyarakat pengguna atau pelanggan Telkomsel.

Telkomsel juga baru-baru ini meraih yang terbaik dalam ajang bergengsi Top Brand Award 2009 melalui dua produk SIM card-nya, simPATI (prabayar) dan kartuHALO (paskabayar). Selamat yah
Bagi saya Telkomsel masih merupakan solusi jasa operator seluler yang terbaik, dan merupakan PENGGERAK PERCEPATAN PEREKONOMIAN.
Menurut temen - temen setuju gak, kalau Telkomsel punya andil dalam pergerakan perekonomian ? setuju kan ...

Oya Telkomsel Sedang berulang tahun loh
yuk sama sama kita ucapin selamat ulang tahun

SELAMAT ULANG TAHUN TELKOMSEL YANG KE 14
SUKSES DAN MAJU TERUS TELKOMSEL yang “ Begitu Dekat Begitu Nyata “ BERSAMA MEMBANGUN BANGSA
BRAVO TELKOMSEL

PS: Buat yang pake Telkomsel, jangan lupa vote blog saya yah — ketik SMS "NGEBLOG 13" kirim ke 3931. Ini polling mulai 21 Juni 2009 sampai 30 Juni 2009. Thanks yah buat SMS-nya, hehehe...

Writer By Dimas.
READ MORE - TELKOMSEL MEMBANTU PERCEPATAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT

Indahnya malam Pengantin … !!!

Satu hal yang akan selalu dinantikan oleh kita…
Tuk merenungkan indahnya malam pertama…

Tapi bukan malam penuh kenikmatan duniawi semata…
Bukan malam pertama masuk ke peraduan Adam Dan Hawa….
Justru malam pertama perkawinan kita dengan Sang Maut….
Sebuah malam yang meninggalkan isak tangis sanak saudara….
Hari itu…
mempelai sangat dimanjakan.. .
Mandipun…harus dimandikan.. .
Seluruh badan Kita terbuka….
Tak Ada sehelai benangpun menutupinya. .
Tak Ada sedikitpun rasa malu…
Seluruh badan digosok dan dibersihkan. ..
Kotoran dari lubang hidung dan anus dikeluarkan. ..
Bahkan lubang - lubang itupun ditutupi kapas putih…
Itulah sosok Kita….
Itulah jasad Kita waktu itu….
Setelah dimandikan.. .,
Kitapun kan dipakaikan gaun cantik berwarna putih….
Kain itu ….
jarang orang memakainya..
Karena bermerk sangat terkenal bernama Kafan…
Wewangian ditaburkan ke baju Kita…
Bagian kepala.., badan. ..,
Dan kaki diikatkan…
Tataplah…. tataplah. ..
itulah wajah Kita saat itu….
Keranda pelaminan langsung disiapkan…
Pengantin bersanding sendirian…
Mempelai di arak keliling kampung bertandukan tetangga…
Menuju istana keabadian…
sebagai simbol asal usul Kita…. Diiringi langkah gontai seluruh keluarga….
Serta rasa haru para handai taulan….
Gamelan syahdu bersyairkan adzan dan kalimah Dzikir….
Akad nikahnya bacaan talkin…
Berwalikan liang lahat..
Saksi - saksinya nisan-nisan. .
yang tlah menetap terlebih dulu…
Taburan berbagai rupa bunga….
Dan Siraman air mawar..
Menjadi pengantar akhir kerinduan… .
Dan akhirnya…. .
Tiba masa pengantin menunggu… Dan ditinggal sendirian…
Tuk mempertanggungjawab kan seluruh langkah kehidupan…
Dan inilah saatnya….
Malam pertama bersama KEKASIH..
Ditemani rayap - rayap…
Dan cacing tanah…
Di kamar bertilamkan tanah..
Dan ketika 7 langkah tlah pergi….
Datangkah tamu pertama….
Cahaya yang mengucapkan selamat datang…
Yang menanyakan sejarah kehidupan…
itulah tugas sang Malaikat…
Kita tak tahu….
Apakah akan memperoleh Nikmat Kubur…
Ataukah Kita kan memperoleh Siksa Kubur…..
Kita tak tahu…
Dan tak seorangpun yang tahu….
Tapi anehnya….
Kita tak pernah galau dan khawatir… ..
Padahal kita tak tahu….
Nikmat atau siksa yang kan kita terima….
Kita sungkan sekali meneteskan air mata…
Seolah barang berharga yang sangat mahal…
Dan Dia…..
Kekasih itu..
Menetapkanmu ke syurga..
Atau melemparkan dirimu ke neraka..
Tentunya Kita berharap menjadi ahli syurga…
Tapi….tapi …..
sudah pantaskah sikap kita selama ini…
Untuk disebut sebagai ahli syurga

Baca jika anda ada masa /waktu untuk ALLAH.
Bacalah hingga habis….

Saya hampir membuang email ini, namun saya telah diberi anugerah untuk
membaca terus hingga ke akhir.

ALLAH….,
bila saya membaca e-mail ini…,
saya pikir saya tidak ada waktu untuk ini….
Lebih lebih lagi diwaktu kerja….
Kemudian saya tersadar….
bahwa pemikiran semacam inilah yang sebenarnya.. ..,
menimbulkan pelbagai masalah di dunia ini….
Kita coba menyimpan ALLAH didalam MASJID pada hari Jum’at……
Atau Mungkin malam JUM’AT?
Atau sewaktu solat MAGRIB SAJA?
Kita suka ALLAH pada masa kita sakit….
Dan sudah pasti waktu ada kematian…
Walau bagaimanapun. ..
Seringkali kita tidak ada waktu atau ruang untuk ALLAH…..
waktu kita habis untuk bekerja atau bermain?
Karena…
Kita merasakan diwaktu itu kita mampu dan sewajarnya mengurus diri sendiri….
tanpa bergantung pada-NYA.
Semoga ALLAH mengampuni aku…
karena menyangka…
…Bahwa nun di sana….
masih ada tempat dan waktu… dimana ALLAH bukan lah yang paling utama
dalam hidup kita… (nauzubillah)
Kita sepatutnya senantiasa mengenang akan segala yang telah DIA
berikan kepada kita…..
DIA telah memberikan segala-galanya kepada kita…..
sebelum kita meminta…..
ALLAH
Dia adalah sumber kewujudanku. .. dan Penyelamatku. …
IA lah yang mengerakkan ku setiap hari dan setiap detik …
Tanpa NYA aku adalah AMPAS yang tak berguna….

Kenapa susah sekali menyampaikan kebenaran… .
Kenapa mengantuk dalam MASJID tetapi ketika selesai ceramah kita segar
kembali….



Kenapa mudah sekali membuang e-mail siraman rohani…
tetapi kita bangga mem‘forward’ kan email yang tak senonoh…

Hadiah yang paling istimewa yang pernah kita terima…
….adalah …AKAL
AKAL adalah anugrah yang terbaik….
AKAL adalah cerminan hidup kita..
Dengan AKAL kita tahu mana yang baik dan mana yang buruk…
Dengan AKAL lah kita akan berpikir dari mana asal kita dan kemana
tujuan kita….
Dengan AKAL lah kita mempunyai keyakinan akan IMAN kita kepada ALLAH…..
Tidak kah lucu betapa mudahnya bagi manusia TIDAK Beriman PADA ALLAH…
setelah itu heran kenapakah dunia ini menjadi neraka bagi mereka….

Tidakkah lucu bila seseorang berkata
‘AKU BERIMAN PADA ALLAH’
TETAPI….
SENTIASA MENGIKUTI AJAKAN SYAITAN….

Tidakkah lucu bagaimana anda mampu mengirim ribuan email lawak…
yang akhirnya tersebar bagai api yang tidak terkendali.. .,
tetapi bila anda mengirim email mengenai petunjuk ALLAH..
Anda, akan berpikir 100 kali…

Tidakkah mengherankan. .. bagaimana bila anda mulai mengirim pesan ini…
anda tidak akan mengirim kepada semua rekan anda…
karena memikirkan tanggapan mereka terhadap anda ….
atau anda tak pasti apakah mereka suka atau tidak…

Tidakkah mengherankan. .. bagaimana anda merasa sangat risau akan
tanggapan orang kepada anda….
lebih dari tanggapan ALLAH terhadap anda….

Aku berDOA , untuk semua yang mengirim pesan ini dan kepada semua
rekan mereka ….
Semoga ALLAH memberkati mereka dengan RAHMAT dan KARUNIA-NYA

Amien…. ya Robbal Alamien
READ MORE - Indahnya malam Pengantin … !!!

WALI TIDAK MAU MENIKAHKAN, BOLEHKAH NIKAH DENGAN WALI HAKIM?

Menikah itu Wajib hukumnya" nah jika ada pertanyaan seperti ini , contoh ada yang ingin menikah dengan seorang laki-laki, tetapi tidak disetujui oleh keluarganya dengan berbagai alasan, misalnya wajah calon suaminya tidak “cakep”. Kawan saya tersebut terus berusaha melobi keluarganya selama 4 bulan agar dinikahkan tapi keluarganya tetap tidak mau menikahkan. Pertanyaannya :

1. Bolehkah perempuan tersebut menikah dengan wali hakim, mengingat usahanya untuk mendapatkan wali nikah tidak berhasil?
2. Apa itu wali hakim? Bagaimana mendapatkan wali hakim itu?


JAWAB :

Jika wali tidak mau menikahkan, harus dilihat dulu alasannya, apakah alasan syar’i atau alasan tidak syar’i. Alasan syar’i adalah alasan yang dibenarkan oleh hukum syara’, misalnya anak gadis wali tersebut sudah dilamar orang lain dan lamaran ini belum dibatalkan, atau calon suaminya adalah orang kafir (misal beragama Kriten/Katholik), atau orang fasik (misalnya pezina dan suka mabok), atau mempunyai cacat tubuh yang menghalangi tugasnya sebagai suami, dan sebagainya. Jika wali menolak menikahkan anak gadisnya berdasarkan alasan syar’i seperti ini, maka wali wajib ditaati dan kewaliannya tidak berpindah kepada pihak lain (wali hakim) (Lihat HSA Alhamdani, Risalah Nikah, Jakarta : Pustaka Amani, 1989, hal. 90-91)



Jika seorang perempuan memaksakan diri untuk menikah dalam kondisi seperti ini, maka akad nikahnya tidak sah alias batil, meskipun dia dinikahkan oleh wali hakim. Sebab hak kewaliannya sesungguhnya tetap berada di tangan wali perempuan tersebut, tidak berpindah kepada wali hakim. Jadi perempuan itu sama saja dengan menikah tanpa wali, maka nikahnya batil. Sabda Rasulullah SAW,”Tidak [sah] nikah kecuali dengan wali.” (HR. Ahmad; Subulus Salam, III/117).



Namun adakalanya wali menolak menikahkan dengan alasan yang tidak syar’i, yaitu alasan yang tidak dibenarkan hukum syara’. Misalnya calon suaminya bukan dari suku yang sama, orang miskin, bukan sarjana, atau wajah tidak rupawan, dan sebagainya. Ini adalah alasan-alasan yang tidak ada dasarnya dalam pandangan syariah, maka tidak dianggap alasan syar’i. Jika wali tidak mau menikahkan anak gadisnya dengan alasan yang tidak syar’i seperti ini, maka wali tersebut disebut wali ‘adhol. Makna ‘adhol, kata Syaikh Taqiyuddin An-Nabhani, adalah menghalangi seorang perempuan untuk menikahkannya jika perempuan itu telah menuntut nikah. Perbuatan ini adalah haram dan pelakunya (wali) adalah orang fasik (Taqiyuddin An-Nabhani, An-Nizham Al-Ijtima’i fi Al-Islam, hal. 116). Firman Allah SWT :



“…maka janganlah kamu (para wali) menghalangi mereka kawin lagi dengan bakal suaminya, apabila telah terdapat kerelaan di antara mereka dengan cara yang ma’ruf.” (TQS Al-Baqarah : 232)



Jika wali tidak mau menikahkan dalam kondisi seperti ini, maka hak kewaliannya berpindah kepada wali hakim (Imam Asy-Syirazi, Al-Muhadzdzab, II/37; Abdurrahman Al-Jaziri, Al-Fiqh ‘ala Al-Madzahib Al-Arba’ah, IV/33). Hal ini berdasarkan sabda Rasulullah SAW,”…jika mereka [wali] berselisih/bertengkar [tidak mau menikahkan], maka penguasa (as-sulthan) adalah wali bagi orang [perempuan] yang tidak punya wali.” (Arab : …fa in isytajaruu fa as-sulthaanu waliyyu man laa waliyya lahaa) (HR. Al-Arba’ah, kecuali An-Nasa`i. Hadits ini dinilai shahih oleh Ibnu ‘Awanah, Ibnu Hibban, dan Al-Hakim, Subulus Salam, III/118).



Yang dimaksud dengan wali hakim, adalah wali dari penguasa, yang dalam hadits di atas disebut dengan as-sulthan. Imam Ash-Shan’ani dalam kitabnya Subulus Salam II/118 menjelaskan, bahwa pengertian as-sulthan dalam hadits tersebut, adalah orang yang memegang kekuasaan (penguasa), baik ia zalim atau adil (Arab : man ilayhi al-amru, jaa`iran kaana aw ‘aadilan). Jadi, pengertian as-sulthaan di sini dipahami dalam pengertiannya secara umum, yaitu wali dari setiap penguasa, baik penguasa itu zalim atau adil. (Bukan hanya dari penguasa yang adil). Maka dari itu, penguasa saat ini walaupun zalim, karena tidak menjalankan hukum-hukum Islam dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, adalah sah menjadi wali hakim, selama tetap menjalankan hukum-hukum syara’ dalam urusan pernikahan. Demikianlah pemahaman kami, wallahu a’lam.



Untuk mendapatkan wali hakim, datanglah ke Kepala KUA Kecamatan tempat calon mempelai perempuan tinggal. Hal ini karena di Indonesia sejak 14 Januari 1952 berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 1 Tahun 1952, wali hakim dijalankan oleh Kepala KUA Kecamatan, yang dilaksanakan oleh para Naib yang menjalankan pekerjaan pencatatan nikah dalam wilayah masing-masing. Peraturan ini berlaku untuk wilayah Jawa dan Madura. Sedang untuk luar Jawa dan Madura, diatur dengan Peraturan Pemerintah No. 4 Tahun 1952 dan mulai berlaku mulai tanggal 1 Juli 1952 (Lihat HSA Alhamdani, Risalah Nikah, Jakarta : Pustaka Amani, 1989, hal. 91). [ ]






Muhammad Shiddiq Al-Jawi

from http://konsultasi.wordpress.com/2007/01/18/wali-tidak-mau-menikahkan-bolehkah-nikah-dengan-wali-hakim/
READ MORE - WALI TIDAK MAU MENIKAHKAN, BOLEHKAH NIKAH DENGAN WALI HAKIM?

Cinderamata Rp 5 M untuk Anggota DPR Berupa Cincin Emas


Jakarta - Di akhir masa jabatannya, anggota DPR periode 2004-2009 dikabarkan akan dioleh-olehi cinderamata dengan nilai anggaran kurang lebih Rp 5 M. Apa bentuk cindera mata tersebut?

"Dulu pernah dibahas, berupa cincin emas," kata anggota Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR RI dari FPKS, Abdul Hakim kepada detikcom, Minggu (7/6/2009) malam.

Hal ini juga diperkuat oleh surat pengumuman lelang yang bocor ke media. Dalam surat berkop 'Bagian Perlengkapan-Biro Umum, Sekretariat Jenderal DPR RI' itu, terdapat persyaratan bagi perusahaan calon perserta untuk turut melampirkan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) non kecil dengan bidang tambang di luar migas.

Selain itu, dalam surat No. 521111/MUM/ARTK.110/03/ROUM/VI/2009 itu, perusahaan calon peserta tender juga wajib melampirkan sertifikat jaminan kualitas, dan diterbitkan oleh laboratorium penguji kadar yang berakreditasi dalam bidang barang emas.

Saat dikonfirmasi detikcom, Sekjen DPR RI, Nining Indra Saleh, belum mau berkomentar perihal cinderamata ini.

"Besok saja deh dijelasin. Itu kan ada bagian-bagiannya," singkat Nining yang langsung memutus telepon detikcom, Minggu (7/6/2009) malam.
(lrn/did)

From : http://www.detiknews.com/read/2009/06/08/071820/1143842/10/cinderamata-rp-5-m-untuk-anggota-dpr-berupa-cincin-emas
READ MORE - Cinderamata Rp 5 M untuk Anggota DPR Berupa Cincin Emas

MENCHESTER UNITED KE INDONESIA

Manchester United dipastikan bakal tampil di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, tanggal 20 Juli 2009 mendatang. Direktur komersil Manchester United, Richard Arnold, memastikan bahwa MU akan datang full team dan tampil dengan pemain intinya saat melawan tim Indonesia All Star.

MU mengklaim bahwa Indonesia memiliki sekitar 28 juta fans MU dan terbesar kedua di dunia. Richard mengatakan bahwa beberapa pemain MU sangat antusias dengan rencana kunjungan mereka ke Indonesia. Bahkan, mereka mengaku sudah tidak sabar untuk segera menyapa pendukungnya di Indonesia.

Harian olahraga "Top Skor" menjalin kerja sama dengan panitia laga Indonesia All Star vs MU dalam hal penjualan tiket. Top Skor bertindak sebagai official media partner pertandingan tersebut. Tanggal 6 Mei 2009 kemarin, Top Skor menampilkan satu halaman khusus full colour untuk semua informasi terkait pertandingan Indonesia All Star vs MU.

FROM : http://manchesterunitedindonesia.blogspot.com/2009/06/manchester-united-ke-indonesia.html
READ MORE - MENCHESTER UNITED KE INDONESIA

PROMOSI BLOG DAN WEBSITE

Secara khusus aku nggak pernah promosi web/blog, baik submit ke directory ataupun submit ke search engine. Biasanya untuk blog baru cuman submit ke webmaster tools nya google ama yahoo explorer, itu aja.

Untuk blog-blog yang aku pake nyari duit di internet, aku juga gak pernah promosi. trus gimana biar dapat backlink dan PR bagus? ini yang aku lakukan: Buat beberapa blog, misalnya kamu punya 10 blog, kamu buat semua 10 blog tersebut saling nge-link satu sama lain. ITU SAJA ! Semakin banyak blog atau web lebih baik untuk menambah backlink, jadi nggak perlu repot-repot nyari backlink dengan nyepam komen di blog-blog orang.

Ada orang yang rajin komen di blog-blog orang lain cuman buat dapat traffic, kalo niatnya dapat backlink? mending nggak usah komen deh, kan percuma, karena defaultnya dari wordpress atau blogging software lain seperti blogspot atau lainnya, link yang ada di komen udah diset nofollow, artinya link tersebut nggak akan dianggap “penting” oleh robot search engine. Malah kalo salah komen atau keliatan nyepam, biasanya yang punya blog juga menghapus atau menandai kita sebagi spam.

Cara paling aman ya itu tadi, buat blog banyak, isi konten yang rutin. Selain bisa buat dipasangin adsense atau program lain, lumayan buat nambah-nambah backlink ke blog lain. Suatu saat kalo pagerank update, kemungkinan lebih besar untuk dapat pagerank bagus, dibanding blog yang nggak ada backlink. Buat blog banyak lebih baik, asalkan bisa terurus semua.

Mulai sekarang siap-siap bangun konten dan backlink, sekitar sebulan atau 2 bulan lagi pagerank akan update, kalo pagerank bagus, kan bisa ikutan TLA.

from http://www.isnaini.com/2008/01/03/bagaimana-cara-promosi-webblog
READ MORE - PROMOSI BLOG DAN WEBSITE

Posting dari HP ke Blogger / Blogspot

Blogger punya fitur Mail-to-Blogger (posting dari email ke blogger) yang bisa menggunakan email untuk posting ke blogger. Yang mau aku bahas disini adalah posting dari hp ke blogger dengan memanfaatkan fasilitas Mail-to-Blogger ini lewat HP. Persyaratannya, HP kamu harus bisa dipake untuk ngirim email (biasanya POP3). Disini aku gak akan bahas cara setting GPRS atau setting lainnya di HP.

Login ke Blogger, pilih salah satu blog yang akan kamu posting lewat email di HP, klik link Settingsuntuk membuka halaman Settings dan pilih sub menu Email.

Mail-to-Blogger Pada bagian BlogSend Address, Masukkan alamat email yang akan kamu pake untuk ngirim email postingan. Kemudian buat alamat email rahasia sebagai alamat tujuan pengiriman postingan ke blogger pada bagian Mail-to-Blogger Address.

Pilih Publish emails immediately kalo pengen email dikirim dan langsung terposting ke blog atau pilih Save emails as draft posts kalo kamu pengen email yg terkirim disimpan sebagai draft sebelum diposting. Terakhir, klik tombol Save Setting untuk menyimpan pengaturan.

Untuk posting, buat email seperti biasa, alamat penerima di isi dengan email rahasia yang sudah dibuat sebelumnya. Subject email di isi dengan judul postingan blog. Pada bagian Content email di isi dengan isi postingan kita. Setelah semua lengkap, kirim email seperti biasa. cek di blog kamu, apakah postingan udah tampil atau belum di blog kamu.

Untuk layanan email gratis yg support POP3, kamu bisa pake Gmail.

Untuk posting dari HP ke blog yang pake wordpress akan dibahas kemudian. Selamat mencoba !

from : http://www.isnaini.com/2008/03/23/posting-dari-hp-ke-blogger-blogspot/comment-page-4#comment-175704
READ MORE - Posting dari HP ke Blogger / Blogspot

SEO - MENJADI RANGKING SATU DI GOOGLE ( SEARCH ENGINE )

bagaimana cara mendatangkan pengunjung yang banyak dan sekaligus menempati posisi teratas search engine
hari, niclodon@gmail.com

Untuk Menempati Posisi Teratas di search engine..Ada beberapa hal yang harus kita kuasai:

1. Belajar tehnik on page SEO.

Bagaimana membuat Title blog/website kita dengan baik. Meta Desciptionnya, Keywords dll.

Bila menggunakan blog, ini cukup mudah, karena kita tinggal install plugin yang namanya: “All In One Seo” Lalu setiap membuat postingan pastikan ada kata kunci yang diisikan pada title dan disebutkan di postingan.

Dengan melakukan itu, serta rajin mengupdate blognya maka secara otomatis ranking di berbagai kata kunci akan bagus.

Jadi tidaklah sesulit itu untuk ranking bagus bila menggunakan blog. Oleh karena itu saya suka dengan ngeblog pakai wordpress.

2. Belajar Tehnik Off Page SEO.

Jadi selain yang ada pada halaman web/blog, kita harus juga memperhatikan off page. Yaitu:

=> Banyak memberikan komentar ke blog yang sejenis yang bagus page ranknya dan “do follow” lihat penjelasan mengenai do follow disini: http://kerjakeras.com/akhirnya-blog-ini-menjadi-do-follow/

Oyah, pastikan achor text ( nama yang digunakan pada saat memberikan komentar ) menggunakan kata kunci yang dibidik. Itu sangat ampuh.

=>Promosikan Blog sesekali menggunakan Growurl.com supaya alamat blog kita masuk ke ratusan iklan baris yang ada di Indonesia.

Dengan demikian, kita akan mendapatkan banyak backlink, atau tautan balik. Dan ini sangat menentukan ranking blog/website kita di search engine.

3. Updatelah website/blog tadi secara reguler dan undanglah banyak orang memberikan komentar.

Caranya? Yah postingan kita harus berkualitas, atau bermanfaat, sehingga mudah bagi orang lain memberikan komentar.

Juga ingatkan mereka dengan menanyakan pendapat mereka di setiap postingan. Libatkan pembaca blog kita supaya mereka memberikan komentar. Ini dapat membuat blog kita secara otomatis terupdate.

Yang jelas, Menjadi No 1 di search engine, Bukanlah Rocket Science, Tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Punya pengetahuan, dan mempraktekkannya dengan rajin, saya yakin Hari bisa menguasainya, bahkan menjadi ahli disana, melebihi saya.

Okay! Gitu dulu! Tanyakan jika masih ada pertanyaan!

Mantap!

Sumber from : http://kerjakeras.com/seo-2/
READ MORE - SEO - MENJADI RANGKING SATU DI GOOGLE ( SEARCH ENGINE )

TIP-RAHASIA-KUNCI-METODE SUPAYA MASUK SEARCH ENGINE GOOGLE

Wah luar biasa!

Saya menemukan di statistik blog ini, dari sekian banyak kata kunci yang dicari orang sampai akhirnya menemukan blog saya, banyak dari mereka yang mencari dengan kata kunci ini:

“Tips Supaya Masuk search engine” atau bahkan kadang menggunakan: “Rahasia” Atau “Cara” atau “Trik” dlsbnya.

Nah baiklah, saya akan bagikan sedikit tipsnya, bahwa masuk search engine saja sebenarnya sangat mudah. Sedangkan menjadi ranking 10 besar adalah sedikit lebih sulit. Namun bila anda sudah tahu caranya, maka keduanya mudah.

1. Pastikan anda menemukan beberapa halaman website yang sudah ranking di search engine terlebih dahulu.

Gunanya adalah supaya anda bisa memberikan tautan kepada mereka menuju ke website/blog anda.

Misalnya: Iklan baris, blog sejenis, mailing list, yahoo answer, website anda yang sudah masuk di search engine dlsbnya.

Nah setelah menemukan website yang sudah masuk dan ranking di search engine maka tugas anda adalah memasukkan alamat website anda disana. Caranya? Yah submit saja: Iklan anda, komentar anda, berikan link ke alamat website anda yang belum masuk ke search engine.

Semakin besar ranking mereka yang anda ingin menitipkan link website anda, semakin bagus. Semakin tinggi page ranknya maka semakin cepat anda masuk ke search engine.

Cara paling mudah adalah dengan mencarinya di search engine google sendiri. Anda tinggal masukkan kata kunci tertentu dimana anda ingin masuk disana, lalu setelah menemukan, check page rank mereka berapa, atau posisi mereka di search engine seperti apa.

Semakin bagus page rank dan rankingnya di search engine maka semakin bagus.

Jika web itu adalah iklan baris, maka silahkan pasang iklan anda disana. Jika blog maka berikan komentar positif disana. Maka dalam waktu sangat cepat website anda akan masuk di search engine.

Jika anda ingin ranking 10 besar, caranya sama saja seperti diatas, bedanya, anda perlu lakukan yang banyak.

Dan perlu juga sedikit banyak mengerti mengenai tehnik optimasi search engine. Yang cukup mudah dipelajari. Jika anda tahu caranya. :)

Okay, kini anda tahu bagaimana caranya masuk di search engine dan ranking 10 besar. Yang harus anda lakukan sekarang adalah: melakukannya! Tanpa melakukan, anda hanya sekedar tahu saja.

Jangan percaya apa yang saya katakan begitu saja, lakukan dan praktekkan sendiri!

Mantap!


Sumber from : http://kerjakeras.com/tips-rahasia-tehnik-kunci-metode-supaya-masuk-search-engine-google/
READ MORE - TIP-RAHASIA-KUNCI-METODE SUPAYA MASUK SEARCH ENGINE GOOGLE

KLARIFIKASI POSTINGAN SHERINA

Klarifikasi:

atas nama http://dimas0883.blogspot.com-
memohon maaf kepada Mbak Sherina dan SFC (Sherina's Fans Club) atas postingan http://dimas0883.blogspot.com tentang sesuatu yang negatif Mbak sherina , maaf sekali lagi mbak sherina dan SFC , postingan itu sy kutip dr artikel yang pernah muncul di di salah satu situs .

atas ketidak tahuan saya akan berita sebenarnya , saya memohon maaf kepada semua nya ( mbak sherina dan SFC )

dan juga saya berterima kasih kepada mas Pribadi Pamungkas karna telah memperingatkan dan memberitahu klarifikasi situs tersebut- sehingga saya telah menghapus postingan yang berhubungan dengan mbak sherina.

Maaf sekali lagi terhadap smua lapisan masyarakat dan smua sahabat face book - bahwa postingan di http://dimas0883.blogspot.com- semua itu tidak benar


Semoga Mbak Sherina dan SFC selalu dalam lindungan-Nya

Assalammualaikum
READ MORE - KLARIFIKASI POSTINGAN SHERINA

Akhirnya Prita Keluar dari Penjara- Bebas dari Tahanan, Prita Sujud dan Cium Tanah

JAKARTA - Bahagia dirasakan Prita Mulyasari, ibu rumah tangga yang ditahan gara-gara dituduh melakukan pencemaran nama baik terhadap RS Omni International. Prita pun langsung bersujud mensyukuri pembebasannya.

Sekira pukul 17.00 WIB, Prita keluar dari LP Tangerang. Sebelum keluar, Prita berpelukan dengan para petugas LP dan mengucapkan terima kasih. Setelah itu, hampir lima menit, Prita sujud dan mencium tanah di depan pintu lapas sambil menangis.

Tak henti-hentinya ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, meluncur dari mulut Prita. "Alhamdulillah, Subhanallah...," ucap Prita seraya mengusap air mata yang membahasi kedua pipinya di LP Tangerang, Rabu (3/6/2009).

Tampak rona kebahagiaan terpancar dari keluarga Prita yang mendapinginya. Derai air mata bahagia menyertai bebasnya Prita dari tahanan LP Tangerang. Prita juga mengatakan, siap menghadiri persidangan di Pengadilan Negeri Tangerang yang dijadwalkan digelar besok. "Saya ingin minta maaf sama anak," imbuhnya.

Sementara itu suaminya, Andre, juga tak luput mengucapkan syukur karena semua proses berjalan dengan baik, sehingga istrinya keluar dari penjara dan menjadi tahanan kota. "Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik. Yang terpenting istri saya dalam kondisi baik-baik. Kami ingin secepatnya kumpul dengan keluarga," tutur Andre.

Dia menjelaskan, selama istrinya ditahan, dirinya mengurus kedua anaknya. Mengenai langkah selanjutnya, Andre akan membicarakan lebih lanjut dan menyerahkan semuanya kepada kuasa hukum.

from http://news.okezone.com/read/2009/06/03/1/225858/bebas-dari-tahanan-prita-sujud-dan-cium-tanah
READ MORE - Akhirnya Prita Keluar dari Penjara- Bebas dari Tahanan, Prita Sujud dan Cium Tanah

Hatta: Beda Jelita dan Jelata


JAKARTA, — Tentang belum adanya komentar dari Istana soal kasus yang meninpa Prita Mulyasari yang saat ini ditahan di Lembaga Pemasyarakatan Tangerang, Banten, Menteri Sekretaris Negara Hatta Rajasa membuat pembedaan antara jelita dan jelata.

Pembedaan itu disampaikan secara berkelakar sambil makan rujak di ruang jumpa pers Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (3/6). Pernyataan itu keluar saat ditanya kenapa untuk kasus Manohara Pinot Istana bereaksi cepat, sementara untuk Prita belum ada juga keterangan. "Itulah bedanya jelita dan jelata," ujar Hatta sambil mencolek sambal rujak dengan mangga muda.

Meskipun demikian, Hatta mengemukakan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan menyampaikan keterangan soal Prita seusai rapat kabinet terbatas di Kantor Presiden. Untuk hal yang serius, soal kasus Prita, Hatta berujar hal itu menjadi tantangan dari Undang-Undang Pers dan cyber law.

"Masyarakat banyak yang belum paham, tapi intinya bagaimana memperlakukan informasi dengan benar. Apakah si Ibu itu ingin menyampaikan keluhannya atau apa," ujar Hatta.

http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/06/03/13335366/Hatta.Beda.Jelita.dan.Jelata
READ MORE - Hatta: Beda Jelita dan Jelata

Dukungan terhadap Prita Mengalir di Facebook

JAKARTA, — Dukungan terhadap Prita Mulyasari yang kini ditahan di LP Wanita Tangerang karena menulis surat keluhan di internet atas layanan RS Omni Internasional Alam Sutra mengalir deras di Facebook. Halaman dukungan yang dibuat oleh Ika Ardina pada Jumat (29/5), hingga berita ini diturunkan sudah berhasil menggalang 23.000 dukungan.

Di Halaman itu, Facebooker juga menuliskan komentar terkait kasus ini. Seorang Facebooker, Panji Wijanarko, menulis, "Keadilan harus ditegakkan. Orang emang pelayanannya udah buruk, kok masih mau nyangkal dibilang pencemaran nama baik. Kalau emang bagus, kenapa ada konsumen yang protes."

Facebooker lain, Rahmad Sabri, menulis, "Wahai RS yang tersohor, kalau pelayanan Anda bagus, enggak akan mungkin pasien akan kabur gara-gara keluhan kecil yang seharusnya menjadi masukan untuk Anda."

Pada halaman dukungan ini, masyarakat Facebook meminta agar RS Omni mencabut segala ketentuan hukum pidana tentang pencemaran nama baik karena sering disalahgunakan untuk membungkam hak kemerdekaan mengeluarkan pendapat. Mereka juga berpendapat bahwa keluhan atau curhat Prita terhadap RS Omni tidak bisa dijerat dengan Pasal 27 Ayat (3) UU ITE. Sebab, UU Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen menjamin setiap warga negara sebagai konsumen untuk menyampaikan keluhannya. "RS Omni hendaknya memberikan hak jawab, bukan melakukan tuntutan perdata dan pidana atas keluhan atau curhat yang dimuat di suara pembaca dan milis-milis," demikian tuntutan warga digital ini.

Status

Selain dukungan komunal di halaman khusus, masyarakat Facebook juga menyampaikan dukungan dan protesnya secara personal dalam status mereka.

Alexander Sudrajat menulis pada statusnya, "Berkeluhkesahlah, kau kupenjarakan".

Status lainnya pada halaman Sigit Kurniawan, "Solidaritas buat Prita dan lawan kesewenang-wenangan korporasi bernama RS Omni Internasional, Alam Sutera, Serpong, dan pengadilan yang tidak adil."

Djoko Tjiptono juga menulis hal senada dalam statusnya, "Hidup Prita, lawan kezaliman RS Omni!"

http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/06/03/09241833/dukungan.terhadap.prita.mengalir.di.facebook
READ MORE - Dukungan terhadap Prita Mengalir di Facebook

www.bebaspikiran.com


Telah Dibongkar!!! Sebuah Rahasia Bisnis Internet : Pencetak Jutawan Masa kini..
Cara Revolusioner Mendapatkan Income Berlimpah Yang Membuat Anda Pun Dibayar Setiap Waktu.. Meskipun Anda Sedang Tidur!!!


Saudara...

Apakah Kehidupan Anda sekarang sudah membuat Anda Puas?
Atau Anda sudah bekerja bersusah payah membanting tulang, Mencari Uang kesana Kemari, mencoba berbagai Usaha, Namun hasil yang dicapai tidak sebanding dengan jerih payah Anda? Oke, anggaplah Anda sudah puas dengan Penghasilan Bulanan Anda, apakah 1 juta? 2 juta? 10 juta per bulan? Sudahkah Anda merasa Puas akan hasil yang telah Anda dapat?

Apakah waktu-waktu yang Anda berikan untuk keluarga hanyalah waktu sisa saja setelah pulang bekerja, Apakah pekerjaan Anda yang sekarang melelahkan dan membosankan? Anda stress setiap hari, tertekan karena intimidasi bos anda, berangkat kerja di pagi hari dan kembali di rumah penuh dengan rasa lelah di malam hari... dan besok anda akan ulangi lagi rutinitas ini, dan Anda tidak tahu sampai kapan berakhirnya...

Apakah seperti ini hidup anda?

Jika Anda menjawab... "Ya"
klik DISINI LINK BEBAS PIKIRAN
Saya akan tunjukkan bagaimana mengubah kondisi
finansial anda dengan cara sederhana, yang tidak pernah Anda bayangkan sebelumnya!
klik DISINI LINK BEBAS PIKIRAN
Setelah Anda Mendapatkan Informasi ini Anda akan Menemukan Metode Rahasia yang akan segera Merubah kehidupan finansial Anda....
Menghasilkan Jutaan Rupiah Per Hari dengan cara yang sederhana
Bisnis dengan Modal kecil, Tidak meninggalkan Pekerjaan utama anda
Bisnis Sederhana yg Dijalankan didepan komputer/ Di warnet sekalipun!
Mengakses internet sepuasnya, kapanpun, hanya Rp. 138,- per jam!!
Mendownload Berjuta-juta File apapun di internet TANPA BATAS!!
Melipatgandakan Saldo rekening Anda Tanpa mengurangi saldo awal!
Hanya bekerja minimal 1 jam Per hari, tidak perlu berlama-lama.
Kebebasan finansial & kebebasan waktu akan menjadi milik Anda!
Dan Jadikan semuanya Berjalan Secara Otomatis!!
klik DISINI LINK BEBAS PIKIRAN
Apakah Semua Hal Diatas Sangat Mustahil? TIDAK!!!
Semua Itu bisa Anda peroleh dengan menjalankan "BISNIS INTERNET" Bebaspikiran.com


klik DISINI LINK BEBAS PIKIRAN
READ MORE - www.bebaspikiran.com

Manohara Akhirnya Pulang ke Jakarta


Model Manohara Odelia Pinot (17) akhirnya berhasil pulang ke Jakarta, Minggu (31/5), setelah selama beberapa waktu diduga disekap oleh suaminya, Teungku Temenggong Muhammad Fakhry Petra,, Pangeran Kerajaan Kelantan, Malaysia.

Manohara pulang setelah dijemput ibudanya, Daisy Fajarina, di sebuah hotel di Singapura. Saat itu keluarga kerajaan sedang melakukan kunjungan untuk menjenguk kerabat mereka yang sedang berobat di Singapura.

Dalam wawancara eksklusif yang dilansir stasiun televisi antv, Minggu pagi, Manohara menceritakan bagaimana ia bisa lolos dari “cengkeraman” keluarga Kerajaan Kelantan.

“Saat itu saya dari lantai 13 hotel itu, saya turun mau ke lantai 1. Tapi di lantai tiga lift itu ditahan karena di lantai itu ada kamar Raja (Kelantan). Saya di lift duduk sambil teriak-teriak dan menekan tombol emergency. Jadi kalau saya diambil lagi oleh mereka, banyak saksi yang melihat,” kata Manohara, yang dalam wawancara tersebut didampingi sang ibunda, Daisy Fajarina.

Dalam kesempatan itu, Mano mengungkapkan bahwa selama menjadi istri pangeran Kelantan, dirinya kerap mendapat siksaan.

“Saya dianggap seperti barang saja, seperti anak kecil dengan mainan mobil-mobilannya. Saya dipaksa melakukan segala hal dan diawasi. Saya benar-benar tersiksa,” ucapnya.
from
http://entertainment.kompas.com/read/xml/2009/05/31/e203838/manohara.akhirnya.pulang.ke.jakarta
READ MORE - Manohara Akhirnya Pulang ke Jakarta

Ketika Cinta Bertasbih The Movie ( 11 Juni 2009 )


Bintang Ketika Cinta Bertasbih (KCB) Jumat lalu membuat heboh pengunjung Malang Town Square (Matos). Meski tergolong artis baru dalam dunia perfilman, namun ternyata mereka sudah memiliki banyak penggemar. Tak heran, jika suasana hall Matos pun menggemuruh saat empat bintang KCB naik ke atas panggung. Masing-masing Kholidi Asadil Alam (Azam), Oki Setiana Dewi (Anna), Andi Arsyil Rahman (Furqon), dan Meyda Safira (Husna).

Selama 35 hari berada di Mesir banyak pengalaman menarik yang didapatkan para pemainnya. Oki yang berperan sebagai Ana misalnya, merasakan bagaimana harus mengikuti perkuliahan bersama mahasiswa di Kairo University. Kholidi “Azam” sang tokoh utama juga harus benar-benar menghayati perannya saat berjualan tempe dan bakso. Karena sangat mendalami apa yang diperankan, ia pun sampai mahir membuat tempe.

“Membuat tempe itu susah, kita harus benar-benar menjaga suhu ruangan. Kalau panas, maka tempe harus ditaruh di bawah supaya tidak busuk,” ujar pria yang berasal dari Pasuruan ini. Untuk belajar mengolah tempe, Kholidi bahkan belajar khusus di Bangil untuk membuat tempe dengan baik.

Rombongan pemeran KCB minus Alice Norin yang berperan sebagai Eliana itu benar-benar menyita perhatian pengunjung mall. Tua muda tampak antusias mendengarkan cerita-cerita di balik pembuatan film ini. Sebelumnya para bintang KCB ini juga hadir di DOME Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Kecuali Alice Norin, film ini adalah film pertama para bintang KCB. Bagi para pemainnya bermain di film ini menjadi sebuah amanah bagi masyarakat khususnya penggemar novel Habibburahman El Shirazy.
“Kami berusaha sebaik mungkin memberikan yang terbaik, harapannya film KCB ini bisa diterima oleh semua pecinta film nasional,” ujar Kholidi.

Menurut Humas Sinemart, Abdul Aziz film Dwilogi ini akan tayang perdana pada 11 Juni nanti. “Syuting filmnya 80 persen di Mesir, dan diawali pada Oktober 2008 berakhir pada Maret 2009 di Magelang,” ungkapnya.(oci/lim/malangpost)

Ost. Ketika Cinta Bertasbih (Melly Goeslaw & Amee)

Bertuturlah cinta
Mengucap satu nama
Seindah goresan sabdamu dalam kitabku
Cinta yang bertasbih
Mengutus Hati ini
Kusandarkan hidup dan matiku padamu

Bisikkan doaku
Dalam butiran tasbih
Kupanjatkan pintaku padamu Maha Cinta
Sudah di ubun-ubun cinta mengusik resah
Tak bisa kupaksa walau hatiku menjerit

Ketika cinta bertasbih nadiku berdenyut merdu
Kembang kempis dadaku merangkai butir cinta
Garis tangan tergambar tak bisa aku menentang
Sujud sukur padamu atas segala cinta




from http://malangraya.web.id/2009/05/10/ketika-cinta-bertasbih-kcb-tayang-perdana-11-juni/

READ MORE - Ketika Cinta Bertasbih The Movie ( 11 Juni 2009 )

Susu Sapi Bukan untuk Manusia

TIDAK ada makhluk di dunia ini yang ketika sudah dewasa masih minum susu -kecuali manusia. Lihatlah sapi, kambing, kerbau, atau apa pun: begitu sudah tidak anak-anak lagi tidak akan minum susu. Mengapa manusia seperti menyalahi perilaku yang alami seperti itu?

"Itu gara-gara pabrik susu yang terus mengiklankan produknya," ujar Prof Dr Hiromi Shinya, penulis buku yang sangat laris: The Miracle of Enzyme (Keajaiban Enzim) yang sudah terbit dalam bahasa Indonesia dengan judul yang sama. Padahal, katanya, susu sapi adalah makanan/minuman paling buruk untuk manusia. Manusia seharusnya hanya minum susu manusia. Sebagaimana anak sapi yang juga hanya minum susu sapi. Mana ada anak sapi minum susu manusia, katanya.

Mengapa susu paling jelek untuk manusia? Bahkan, katanya, bisa menjadi penyebab osteoporosis? Jawabnya: karena susu itu benda cair sehingga ketika masuk mulut langsung mengalir ke kerongkongan. Tidak sempat berinteraksi dengan enzim yang diproduksi mulut kita. Akibat tidak bercampur enzim, tugas usus semakin berat. Begitu sampai di usus, susu tersebut langsung menggumpal dan sulit sekali dicerna. Untuk bisa mencernanya, tubuh terpaksa mengeluarkan cadangan "enzim induk" yang seharusnya lebih baik dihemat. Enzim induk itu mestinya untuk pertumbuhan tubuh, termasuk pertumbuhan tulang. Namun, karena enzim induk terlalu banyak dipakai untuk membantu mencerna susu, peminum susu akan lebih mudah terkena osteoporosis.

Profesor Hiromi tentu tidak hanya mencari sensasi. Dia ahli usus terkemuka di dunia. Dialah dokter pertama di dunia yang melakukan operasi polip dan tumor di usus tanpa harus membedah perut. Dia kini sudah berumur 70 tahun. Berarti dia sudah sangat berpengalaman menjalani praktik kedokteran. Dia sudah memeriksa keadaan usus bagian dalam lebih dari 300.000 manusia Amerika dan Jepang. Dia memang orang Amerika kelahiran Jepang yang selama karirnya sebagai dokter terus mondar-mandir di antara dua negara itu.

Setiap memeriksa usus pasiennya, Prof Hiromi sekalian melakukan penelitian. Yakni, untuk mengetahui kaitan wujud dalamnya usus dengan kebiasaan makan dan minum pasiennya. Dia menjadi hafal pasien yang ususnya berantakan pasti yang makan atau minumnya tidak bermutu. Dan, yang dia sebut tidak bermutu itu antara lain susu dan daging.

Dia melihat alangkah mengerikannya bentuk usus orang yang biasa makan makanan/minuman yang "jelek": benjol-benjol, luka-luka, bisul-bisul, bercak-bercak hitam, dan menyempit di sana-sini seperti diikat dengan karet gelang. Jelek di situ berarti tidak memenuhi syarat yang diinginkan usus. Sedangkan usus orang yang makanannya sehat/baik, digambarkannya sangat bagus, bintik-bintik rata, kemerahan, dan segar.

Karena tugas usus adalah menyerap makanan, tugas itu tidak bisa dia lakukan kalau makanan yang masuk tidak memenuhi syarat si usus. Bukan saja ususnya kecapean, juga sari makanan yang diserap pun tidak banyak. Akibatnya, pertumbuhan sel-sel tubuh kurang baik, daya tahan tubuh sangat jelek, sel radikal bebas bermunculan, penyakit timbul, dan kulit cepat menua. Bahkan, makanan yang tidak berserat seperti daging, bisa menyisakan kotoran yang menempel di dinding usus: menjadi tinja stagnan yang kemudian membusuk dan menimbulkan penyakit lagi.

Karena itu, Prof Hiromi tidak merekomendasikan daging sebagai makanan. Dia hanya menganjurkan makan daging itu cukup 15 persen dari seluruh makanan yang masuk ke perut.

Dia mengambil contoh yang sangat menarik, meski di bagian ini saya rasa, keilmiahannya kurang bisa dipertanggungjawabkan. Misalnya, dia minta kita menyadari berapakah jumlah gigi taring kita, yang tugasnya mengoyak-ngoyak makanan seperti daging: hanya 15 persen dari seluruh gigi kita. Itu berarti bahwa alam hanya menyediakan infrastruktur untuk makan daging 15 persen dari seluruh makanan yang kita perlukan.

Dia juga menyebut contoh harimau yang hanya makan daging. Larinya memang kencang, tapi hanya untuk menit-menit awal. Ketika diajak "lomba lari" oleh mangsanya, harimau akan cepat kehabisan tenaga. Berbeda dengan kuda yang tidak makan daging. Ketahanan larinya lebih hebat.

Di samping pemilihan makanan, Prof Hiromi mempersoalkan cara makan. Makanan itu, katanya, harus dikunyah minimal 30 kali. Bahkan, untuk makanan yang agak keras harus sampai 70 kali. Bukan saja bisa lebih lembut, yang lebih penting agar di mulut makanan bisa bercampur dengan enzim secara sempurna. Demikian juga kebiasaan minum setelah makan bukanlah kebiasaan yang baik. Minum itu, tulisnya, sebaiknya setengah jam sebelum makan. Agar air sudah sempat diserap usus lebih dulu.

Bagaimana kalau makanannya seret masuk tenggorokan? Nah, ini dia, ketahuan. Berarti mengunyahnya kurang dari 30 kali! Dia juga menganjurkan agar setelah makan sebaiknya jangan tidur sebelum empat atau lima jam kemudian. Tidur itu, tulisnya, harus dalam keadaan perut kosong. Kalau semua teorinya diterapkan, orang bukan saja lebih sehat, tapi juga panjang umur, awet muda, dan tidak akan gembrot.

Yang paling mendasar dari teorinya adalah: setiap tubuh manusia sudah diberi "modal" oleh alam bernama enzim-induk dalam jumlah tertentu yang tersimpan di dalam "lumbung enzim-induk". Enzim-induk ini setiap hari dikeluarkan dari "lumbung"-nya untuk diubah menjadi berbagai macam enzim sesuai keperluan hari itu. Semakin jelek kualitas makanan yang masuk ke perut, semakin boros menguras lumbung enzim-induk. Mati, menurut dia, adalah habisnya enzim di lumbung masing-masing.

Maka untuk bisa berumur panjang, awet muda, tidak pernah sakit, dan langsing haruslah menghemat enzim-induk itu. Bahkan, kalau bisa ditambah dengan cara selalu makan makanan segar. Ada yang menarik dalam hal makanan segar ini. Semua makanan (mentah maupun yang sudah dimasak) yang sudah lama terkena udara akan mengalami oksidasi. Dia memberi contoh besi yang kalau lama dibiarkan di udara terbuka mengalami karatan. Bahan makanan pun demikian.

Apalagi kalau makanan itu digoreng dengan minyak. Minyaknya sendiri sudah persoalan, apalagi kalau minyak itu sudah teroksidasi. Karena itu, kalau makan makanan yang digoreng saja sudah kurang baik, akan lebih parah kalau makanan itu sudah lama dibiarkan di udara terbuka. Minyak yang oksidasi, katanya, sangat bahaya bagi usus. Maksudnya, mengolah makanan seperti itu memerlukan enzim yang banyak.

Apa saja makanan yang direkomendasikan? Sayur, biji-bijian, dan buah. Jangan terlalu banyak makan makanan yang berprotein. Protein yang melebihi keperluan tubuh ternyata tidak bisa disimpan. Protein itu harus dibuang. Membuangnya pun memerlukan kekuatan yang ujung-ujungnya juga berasal dari lumbung enzim. Untuk apa makan berlebih kalau untuk mengolah makanan itu harus menguras enzim dan untuk membuang kelebihannya juga harus menguras lumbung enzim.

Prof Hiromi sendiri secara konsekuen menjalani prinsip hidup seperti itu dengan sungguh-sungguh. Hasilnya, umurnya sudah 70 tahun, tapi belum pernah sakit. Penampilannya seperti 15 tahun lebih muda. Tentu sesekali dia juga makan makanan yang di luar itu. Sebab, sesekali saja tidak apa-apa. Menurunnya kualitas usus terjadi karena makanan "jelek" itu masuk ke dalamnya secara terus-menerus atau terlalu sering.

Terhadap pasiennya, Prof Hiromi juga menerapkan "pengobatan" seperti itu. Pasien-pasien penyakit usus, termasuk kanker usus, banyak dia selesaikan dengan "pengobatan" alamiah tersebut. Pasiennya yang sudah gawat dia minta mengikuti cara hidup sehat seperti itu dan hasilnya sangat memuaskan. Dokter, katanya, banyak melihat pasien hanya dari satu sisi di bidang sakitnya itu. Jarang dokter yang mau melihatnya melalui sistem tubuh secara keseluruhan. Dokter jantung hanya fokus ke jantung. Padahal, penyebab pokoknya bisa jadi justru di usus. Demikian juga dokter-dokter spesialis lain. Pendidikan dokter spesialislah yang menghancurkan ilmu kedokteran yang sesungguhnya.

Saya mencoba mengikuti saran buku ini sebulan terakhir ini. Tapi, baru bisa 50 persennya. Entah, persentase itu akan bisa naik atau justru turun lagi sebulan ke depan.

Yang menggembirakan dari buku Prof Hiromi ini adalah: orang itu harus makan makanan yang enak. Dengan makan enak, hatinya senang. Kalau hatinya sudah senang dan pikirannya gembira, terjadilah mekanisme dalam tubuh yang bisa membuat enzim-induk bertambah. Nah..... gan pei!
from
http://www.posmetro-medan.com/index.php?open=view&newsid=7175
READ MORE - Susu Sapi Bukan untuk Manusia

6 Kapal Perang Siaga di Ambalat

Surabaya - Berkaca dari kasus Sipadan-Ligitan, TNI AL mengerahkan 6 kapal perang di Blok Ambalat, Kalimantan Timur, yang berbatasan dengan Malaysia.

"Di Ambalat selalu ada enam kapal di sana untuk kita siagakan," kata KSAL Laksamana TNI Tedjo Edhy Pudjatno.

Hal ini disampaikan KSAL usai memimpin upacara HUT TNI AL ke-63 di Dermaga Madura Koarmatim, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (5/12/2008).

Menurut dia, pengamanan Ambalat tidak bisa diamanatkan terus
menerus kepada TNI AL. Sebab, Ambalat merupakan kepentingan bersama yang tidak bisa ditinggalkan.

Dikatakan dia, Polri, Bea Cukai, TNI AD dan TNI AU juga ikut mengamankan Ambalat.

KSAL mengatakan, TNI AL telah melakukan pembangunan dermaga untuk bersandarnya kapan-kapal besar TNI AL maupun kapal milik aparat lainnya.

"Saat ini sedang bangun dermaga yang bisa digunakan kapal-kapal milik kita maupun milik aparat lain yaitu di Sungai Nyamuk," ujarnya
from http://www.detiknews.com/read/2008/12/05/112940/1048639/10/6-kapal-perang-siaga-di-ambalat
READ MORE - 6 Kapal Perang Siaga di Ambalat

Ledakan di Masjid, 30 Orang Tewas


Teheran - Sebuah ledakan terjadi di sebuah masjid kaum Syiah di tenggara kota Zahedan, Iran. Akibatnya, 30 orang yang sedang bersembahyang di masjid tersebut tewas, dan 60 lainnya terluka.

Seperti dikutip dari reuters, peristiwa ini terjadi, Kamis (28/5/2009) sekitar pukul 19.45 waktu setempat. Diduga, ledakan itu berasal dari bom bunuh diri, namun hingga kini belum ada pihak maupun kelompok yang bertanggung jawab.

Serangan itu terjadi pasa saat hari libur untuk menghormati imam pertama kaum Syiah, Ali Ebne Abitaleb, yang namanya diabadikan menjadi nama masjid tersebut. Zahedan sendiri adalah kota dengan mayoritas penduduk Sunni.

Sebelumnya pada Februari 2007, sebuah ledakan juga pernah terjadi di Zahedan yang menewaskan 18 orang tentara revolusi, yang tergabung dalam Jundallah.

Zahedan merupakan ibukota provinsi Sistan-Baluchestan yang berbatasan langsung dengan Pakistan. Propinsi ini memang rawan dengan masalah keamanan dan sering terjadi bentrokan antara polisi, bandar narkoba, dan para banDIT'
FROM DETIKNEWS.COM
http://www.detiknews.com/read/2009/05/29/044349/1139040/10/ledakan-di-masjid-30-orang-tewas
READ MORE - Ledakan di Masjid, 30 Orang Tewas

Supermarket di Malaysia Runtuh Tubuh Hancur, 1 Mayat TKI Sulit Dikenali


Kuala Lumpur - Satu mayat tenaga kerja Indonesia (TKI) korban runtuhnya supermarket di Petaling Jaya Seksyen 14/20, Selangor, Malaysia, sulit dikenali. Pasalnya mayat tersebut dalam keadaan hancur tertimpa bangunan.

Seperti dikutip dari bernama.com, Jumat (29/5/2009), mayat yang belum teridentifikasi itu berhasil dievakuasi petugas Kamis 28 Mei pukul 10.20 malam. Sedangkan korban tewas Maskur (28), ditemukan tiga jam sebelumnya.

Dokter Pusat Kesehatan Universiti Malaya (PPUM) Prof Dr Jamiyah Hassan, mengatakan, korban selamat diketahui bernama Suryono (32), dan Sale (48). Keadaan keduanya kini stabil. Suryono diduga merupakan kakak kandung Maskur.

Petugas penyelamat kini masih berupaya mengeluarkan lima korban lainnya yang tertimbun reruntuhan bangunan. Titik lokasi korban-korban tersebut telah ditemukan.

"Kini telah mengenal pasti lokasi korban yang terperangkap dengan bantuan kontraktor dan pekerja-pekerja lain yang selamat," jelas Ketua Polisi Daerah Petaling Jaya, ACP Arjunaidi Mohamad. (irw/irw)
from detiknews.com
READ MORE - Supermarket di Malaysia Runtuh Tubuh Hancur, 1 Mayat TKI Sulit Dikenali

 

©2009 dimas0883 | by TNB